Какие существуют бытовые насосы?

Дата публикации: 03.07.2015

Не каждый населенный пункт обладает централизованной системой городского водоснабжения. Да и в крупных городах нередко бывают перебои с водой. В частных домах приходится выходить из сложившейся ситуации бурением отдельных водных скважин. Однако постоянное ношение ведер от колодца в дом отнимает много сил и времени и просто непрактично. И для этих ситуаций предлагаются различные насосы, позволяющие провести воду прямо в дом. Потому такой насос может стать хорошим подарком для родственников, проживающих в селах или деревнях Для друзей, кстати, оригинальные подарки по ссылке можно найти.


Насосные устройства делятся на несколько видов. Каждый вид предназначен для определенных условий работы.

Типы насосов и их функции

Насосные станции. Данный тип насосных систем получил наибольшее распространение. Насосные станции подходят для частного водопровода. Это сложное устройство, устанавливаемое в помещении, состоящее из насоса, накопительного бака с шиной и автоматики. В целом система позволяет активировать насос по мере надобности. Когда количество воды в баке снижается до минимума, автоматика запускает набор воды в шину, находящуюся в накопительной емкости. Шина в свою очередь обеспечивает напор воды в водопроводе, даже при отключенном насосе. Благодаря такой системе несложно стирать футболки. Кстати, легко футболки mountain купить читать можно каталог сайта.


Глубинные насосы или погруженные насосы. Это разнообразный вид насосного оборудования. Он характерен полным погружением в колонку или колодец в отличии от внешней системы насосной станции. Этот класс делится на:

    • Центробежные колоночные.
    • Колодезные.
    • Грязевые.

Каждый из этих подвидов работает от постоянного электропитания и не имеет автоматики. Потому колоночные и колодезные в меньшей степени применяются для домашнего водопровода, однако прекрасно подходят для полива и прочих бытовых нужд, где требуются большие объемы воды при бесперебойной подаче.


Грязевые способны работать как в чистой воде, так и в грязной в отличие от предыдущих систем. Они зачастую применяются для чистки колодцев или для работы с грязными источниками.

Другие статьи из раздела

Мифы об использовании моторных масел
Дата: 16.03.2017
С практически любым явлением в нашей жизни связана, как правило, целая россыпь мифов, большинство из которых на поверку оказываются не более чем заблуждениями. В ...


Архив статей