Volvo тестирует в Австралии систему предупреждения и обнаружения кенгуру

Дата публикации: 30.10.2015
Есть места на планете, где водители должны быть осторожны, встретив животных на дороге. Ни предупреждающие баннеры, ни яркие буклеты типографий, подобные тем что печатает типография в Люберцах, не являются страховкой от дорожных проблем с участием животных.

В Австралии, такими нарушителями являются непредсказуемые, прыгающие кенгуру, которые виновны в большинстве дорожно-транспортных происшествий. Есть сообщения за год, о 20000 дорожно-транспортных случаях с участием кенгуру. Пытаясь помочь австралийским водителям, Volvo на своих автомобилях тестирует систему предупреждения и обнаружения кенгуру.

Чтобы получить лучшее представление о том, где надоедливые кенгуру чаще всего третируют водителей, Volvo использует статистические сведения из баз данных: происшествий на национальных дорогах и случаев, зафиксированных ассоциацией автомобилистов. Являясь законодателем мод в отношении автомобильной безопасности, Volvo, в помощь программе экстренного торможения, вмонтирует радар в районе переднего бампера и камеру с высоким разрешением на лобовом стекле.

Другие статьи из раздела

Диагностика современного авто
Дата: 03.10.2017
Одним из основных отличий автомобилей современности от их предшественников является использование так называемого бортового компьютера, в задачи которого ...


Архив статей